In welchen Fällen musst du dein Land ändern?

Wenn z.B. du im Urlaub deinen simpleclub Account erstellst, kann es sein, dass dein Land im Profil als dein Urlaubsland gesetzt wurde. Das kann dazu führen, dass du kein Abo und keine simplebucks kaufen kannst. Gleiches kann passieren, wenn du in Deutschland nah an der Grenze wohnst und wir deshalb fälschlicherweise dein Nachbarland als dein Ursprungsland erkannt haben.

So kannst du dein Land ändern (als "Free-Nutzer"):

Wenn du kein Abo bei uns hast, kannst du dein Land jederzeit ändern.

1. Gehe in deine Profileinstellungen auf unserer Webseite in dem du auf diesen Link klickst: https://app.simpleclub.com/_/profile
  2. Klicke neben dem angezeigten Land auf "Bearbeiten".
  3. Jetzt ermitteln wir deinen aktuelles Land. Du kannst deinen Account nun zu diesem Land wechseln (Wichtig: Du musst dich in dem Land befinden, zu dem du deinen Account wechseln möchtest)
  4. Klicke auf "Speichern".
  5. Fertig 💪

So kannst du dein Land ändern (als simpleclub Unlimited Nutzer):

Wenn du ein aktives Abo hast, kannst du dein Land leider nicht ändern. Ziehst du ins Ausland und möchtest deshalb dein Land ändern, gehe bitte wie folgt vor:

1. Kündige dein aktives Abo.
  2. Warte, bis dein Abo ausgelaufen ist und
  3. Gehe jetzt so vor wie oben bei "Free-Nutzer" beschrieben 😊

Was ist der Unterschied zwischen "Land" und "Sprache"?

Findest du es auch verwirrend, warum es einmal "Land" und einmal "Contentsprache" in den Einstellungen gibt?

Hier erfährst du mehr 😄

Warum brauchen wir überhaupt dein Land?

Aktuell bieten wir das simpleclub Unlimited Abo und die Coin-Pakete nur für Nutzer in folgenden Ländern an:

• Deutschland
  • Österreich
  • Schweiz

Da wir in den jeweiligen Ländern Umsatzsteuer abführen müssen, sind wir rechtlich dazu verpflichtet das Land jedes Nutzers zu speichern. Aus diesem Grund ermitteln wir sowohl bei der Registrierung dein Land, als auch beim Kaufprozess selbst.

Keine Sorge: Deine Daten werden alle verschlüsselt gespeichert. Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.😊