Ziele der Kooperation

Wir möchten gemeinsam mit der Hochschule Fresenius simpleclub noch besser für Studenten anpasssen. Ziel ist es, euch als Studenten der Hochschule die Inhalte exakt so aufzubereiten, wie ihr sie im Studium braucht. Sodass die Fachübersicht, die Lernpläne, die Videos und die Aufgaben, perfekt auf euer Studium angepasst sind.

Mehr Informationen zur Kooperation findest du hier.

Was ist die "simpleclub Fresenius Welt"?

Die "simpleclub Fresenius Welt" ist ein abgeschlossenere Bereich innerhalb der simpleclub App, der nur für Studenten der Hochschule Fresenius zugänglich ist. Innerhalb dieser Welt sind die Inhalte auf die Lernpläne der Hochschule angepasst.

Konkret hast du 2 Vorteile in der Fresenius Welt als simpleclub Nutzer:

1. Angepasste und spezielle Inhalte für die Hochschule Fresenius: Gemeinsam mit der Hochschule haben wir einige Themen im Bereich Finanzmathematik, Statistik und Rechnungswesen erstellt. Die Inhalte bereiten dich perfekt auf die Klausuren in den entsprechenden Modulen vor.
  2. Vergünstigtes Angebot für simpleclub unlimited: Als Student der Hochschule Fresenius bekommst du unser simpleclub unlimited Abo zu vergünstigten Konditionen.

-------------

🚀 So kommst du in die "simpleclub Fresenius Welt"

Wichtig vorab: Um auf die speziellen Inhalte der Hochschule Fresenius (und das reduzierte simpleclub unlimited Angebot) zugreifen zu können, brauchst du eine Email-Adresse der Hochschule (z.B. "[email protected])

Schritt 1: Registriere dich mit deiner "hs-fresenius" Adresse

Klicke auf folgenden Button / Link um dich als Student der HS Fresenius zu registrieren:

Anschließend siehst du folgende Seite:

Gib hier deine Email-Adresse von der Hochschule Fresenius ein. Anschließend musst du noch einen Namen und ein Passwort vergeben. Nach erfolgreicher Registrierung wirst du gebeten, deine Email-Adresse zu bestätigen.

Schritt 2: Email-Adresse bestätigen

Damit wir wirklich verifizieren können, dass du an der Hochschule Fresenius studierst, musst du jetzt deine Email-Adresse bestätigen. Öffne also dein Mail-Programm und warte auf die Email von uns. Schau unbedingt auch im Spam-Ordner nach!

In der Mail ist ein Button "Email bestätigen". Klicke dort drauf. Nach kurzer Ladezeit müsstest du folgende Meldung sehen:

Schritt 3: Willkommen in der "simpleclub Fresenius Welt"

Du bist jetzt automatisch als Student der Hochschule Fresenius bei simpleclub registriert. Auf der Startseite siehst du das Logo deiner Hochschule. Außerdem werden die Inhalte automatisch für dich vorgefiltert.

Du kannst dich jetzt übrigens auch in der App mit deinem Account einloggen. So kannst du auch unterwegs auf alle Inhalte zugreifen 😊

Bonus: So bekommst du simpleclub unlimited reduziert!

Als Student der Hochschule Fresenius bekommst du exklusiv das simpleclub unlimited Abo zu vergünstigten Konditionen! Klicke einfach auf den Button um das Abo abzuschließen (stelle aber vorher sicher, dass du im Browser bereits mit deinem simpleclub Fresenius Account eingeloggt bist):

Wichtig: Das vergünstigte Abo bekommst du nur, wenn du das Abo im Web abschließt. Falls du also in den Apps teurere Preise siehst ist das normal so. Logge dich einfach im Web auf https://app.simpleclub.com ein, um das vergünstigte Abo abzuschließen 😇

-------------

❓ Häufig gestellte Fragen oder Probleme

Ich habe einen Gutscheincode von der Hochschule bekommen. Wo kann ich diesen einlösen?

Erfahre hier, wie du einen Gutschein einlösen kannst.

Ich habe bereits einen simpleclub Account (mit einer "hs-fresenius"-Adresse), wie kann ich jetzt in die Fresenius Welt kommen?

Falls du schon einen Account mit einer Adresse der Hochschule Fresenius hast, musst du einfach nur deinen Account mit der Mail von uns bestätigen. Dann landest du automatisch in der Fresenius Welt.

Ich habe bereits einen simpleclub Account (mit einer privaten Email-Adresse), kann ich diesen wechseln?

In dem Fall empfehlen wir dir, einen neuen Account bei simpleclub anzulegen, um Zugang zur Fresenius Welt zu erhalten. Falls du deinen alten Account nicht "aufgeben" willst, schreib uns gerne eine kurze Nachricht, dann können wir dir weiterhelfen und deinen Account manuell migrieren.

Ich sehe die speziellen Inhalte nicht, hat die Registrierung geklappt?

Du kannst ganz einfach überprüfen, ob du in der Fresenius Welt bist, indem du die App öffnest und auf die Startseite gehst. Wenn du dort das Logo der Hochschule Fresenius siehst, hat deine Registrierung funktioniert:

Wo finde ich die speziellen Inhalte genau?

Wie oben beschrieben, haben wir einige Themen im Bereich "Mathematik" und "Wirtschaft" gemeinsam mit der Hochschule Fresenius produziert. Diese sind perfekt auf dich abgestimmt:

• Zweidimensionale Datenreihen (Statistik, Mathe)
  • Rentenrechnung (Finanzmathematik, Mathe)
  • Effektivzinsvermittlung (Finanzmathematik, Mathe)
  • Buchung besonderer Geschäftsvorfälle (Rechnungswesen, Wirtschaft)
  • Laufende Buchung im Industrie und Handelsbetrieb (Rechnungswesen, Wirtschaft)

Um die Inhalte zu sehen, klicke in der App einfach im Menu auf "Suche" und navigiere dann in die Fächer "Mathe" oder "Wirtschaft". Die Bibliothek im Bereich Wirtschaft und Mathe wird ständig von uns ausgebaut und vergrößert. Die neuesten Videos findest du in der App auf der Startseite 😊

💡 Tipp: Deine Inhalte sind in Zusammenarbeit mit der Hochschule Fresenius für dich vorgefiltert, deshalb kann es sein, dass nicht alle Fächer und Themen angezeigt werden, die wir bei simpleclub unterstützen. Falls du also auch die anderen Themen sehen willst, klicke in der Fachübersicht einfach unten auf "Alle Themen anzeigen".