Wenn du simpleclub basic oder simpleclub unlimited gekauft hast, kannst du grundsätzlich jederzeit zwischen den Abos "upgraden" (von basic zu unlimited) oder "downgraden" (von unlimited zu basic).

Hier beantworten wir die häufigsten Fragen zum Up- bzw. Downgrade 😊

• Wie kann ich meinen Account auf simpleclub unlimited upgraden?
  • Ich hab meinen Account gedowngraded, aber immer noch unlimited, was jetzt?
  • Warum kann ich meinen Account nicht downgraden?
  • Ich bekomme die Fehlermeldung: "An upgrade or downgrade must be made with the same provider", was jetzt?

__

Wie kann ich meinen Account auf simpleclub unlimited upgraden?

So geht's im Web

Wenn du dein simpleclub basic Abo im Web gekauft hast, kannst du jederzeit über unsere Website auf das simpleclub unlimited Abo upgraden. Gehe dazu einfach auf https://simpleclub.com, wähle dein unlimited Abo aus, logge dich mit deinem Account ein und schließe den Kaufprozess ab.

Dein neues simpleclub unlimited Abo ist dann sofort gültig. Das Geld wird aber erst ab der nächsten Periode abgebucht - wir schenken dir also die Übergangszeit 🤑

Beispiel: Du schließt am 01.09.2019 ein simpleclub basic Abo ab. Am 15.09.2019 entschließt du dich dazu, auf das simpleclub unlimited Abo upzugraden. Dann bekommst du direkt ab dem 15.09.2019 Zugang zum unlimited Abo, erstmal ohne Abbuchung. Am 01.10.2019 wird der erste Betrag vom unlimited Abo abgebucht.

So geht's in der iOS App (via App Store)

Hast du dein simpleclub basic Abo in der iOS App gekauft, dann kannst du dort das Upgrade durchführen. Klicke einfach auf der Startseite in der auf "Jetzt upgraden" und wähle das passende simpleclub unlimited Abo aus.

Wenn du per iOS upgradest, wird dein simpleclub unlimited Abo sofort aktiviert und das Geld wird auch sofort abgebucht. Dein basic Abo wird zeitgleich beendet und der übrige Betrag für die eigentlich noch offene Restlaufzeit wird dir erstattet.

Beispiel: Du schließt am 01.09.2019 ein simpleclub basic Abo über iTunes ab. Am 15.09.2019 entschließt du dich dazu, auf das simpleclub unlimited Abo upzugraden. Dann bekommst du direkt ab dem 15.09.2019 Zugang zum unlimited Abo und der Preis dafür wird auch sofort abgebucht. Da du aber eigentlich noch einen halben Monat simpleclub basic bezahlt hast, bekommst du den Restbetrag von iTunes gutgeschrieben.

So geht's in der Android App (via Google Play)

Wenn du dein simpleclub basic Abo per Google Play gekauft hast, kannst du ebenfalls jederzeit auf unlimited upgraden. Hier verhält sich das Zahlungsverhalten wie im Web (siehe oben): Du bekommst das Abo also sofort, zahlst aber erst aber der nächsten Periode 💪

__

Ich hab meinen Account gedowngraded, aber immer noch unlimited, was jetzt?

Keine Panik, das ist normal! Wenn du von simpleclub unlimited auf simpleclub basic downgradest, dann behältst du noch solange weiter unlimited, wie du auch bezahlt hast - alles andere wäre ja unfair 😊

Es kann also sein, dass du von unlimited zu basic downgradest, aber dann trotzdem noch ein paar Tage unlimited Zugang hast.

Beispiel: Du holst dir am 01.09.2019 ein 6-Monate simpleclub unlimited Abo. Am 01.01.2020 entschließt du dich dazu, auf simpleclub basic downzugraden. Da du ja schon 6 Monate bezahlt hast, wird dein simpleclub unlimited Abo erstmal weiterlaufen bis zum 01.03.2020. Ab dem 01.03.2020 wirst du dann automatisch auf simpleclub basic gedowngradet.

😎 Tipp: Deinen aktuellen Abostatus kannst du jederzeit in deinem Nutzerprofil im Web oder in der App einsehen:

__

Warum kann ich meinen Account nicht downgraden?

Wenn du kürzlich erst ein Upgrade von simpleclub basic zu simpleclub unlimited gemacht hast, kann es in der Übergangsphase vorkommen, dass du nicht wieder direkt auf simpleclub basic downgraden kannst. Das passiert dann, wenn wir dir beim Upgrade die Übergangsphase bis zur nächsten Zahlung schenken. Du kannst also erst wieder downgraden, wenn die erste unlimited Zahlung erfolgt ist.

Beispiel: Du schließt am 01.09.2019 ein simpleclub basic Abo ab. Am 15.09.2019 entschließt du dich dazu, auf das simpleclub unlimited Abo upzugraden. Dann bekommst du direkt ab dem 15.09.2019 Zugang zum unlimited Abo, erstmal ohne Abbuchung. Willst du jetzt beispielsweise am 20.09.2019 deinen Account wieder downgraden, dann ist das erstmal nicht möglich. Du musst dann bis zum 01.10.2019 warten. Dort wird der erste Betrag vom neuen unlimited Abo abgebucht. Sobald das stattgefunden hast, kannst du wie gewohnt downgraden und zahlst ab dem 01.11.2019 wieder nur den Preis für simpleclub basic.

__

Ich bekomme die Fehlermeldung: "An upgrade or downgrade must be made with the same provider", was jetzt?

Wenn du ein Abo beispielsweise den App Store (iPhone / iPad) gekauft hast, dann kannst du dein Abo auch nur über den App Store upgraden. Wenn du dein Abo über Google Play oder im Web gekauft hast, dann entsprechend auch nur über diese Plattformen. Du kannst das Up- oder Downgrade also nicht über eine andere Plattform durchführen.

Beim Kauf bekommst du dann folgende Fehlermeldung:

"An upgrade or downgrade must be made with the same provider the original subscription was made with."

Wenn du diese Fehlermeldung bekommst, musst du entweder:

a) versuchen das Abo Upgrade oder Downgrade auf der gleichen Plattform durchzuführen, wo du auch das erste Abo gekauft hast, oder

b) dein erstes Abo bei der alten Plattform kündigen, warten bis es ausläuft und dann das neue Abo über die neue Plattform kaufen.