In welchen Fällen musst du dein Land ändern?

Wenn du z.B. im Urlaub deinen simpleclub Account erstellst, kann es sein, dass dein Urlaubsland als dein Land im Profil gesetzt wurde. Dies kann dazu führen, dass du kein Abo kaufen kannst. Gleiches kann passieren, wenn du in Deutschland nah an der Grenze wohnst und wir deshalb fälschlicherweise dein Nachbarland als dein Ursprungsland erkannt haben.

So änderst du dein Land als "Free-Nutzer":

Wenn du kein Abo bei uns hast, kannst du dein Land jederzeit ändern.

1. Logge dich auf unserer Website ein und gehe in deine Profileinstellungen
  2. Klicke neben dem angezeigten Land auf "Bearbeiten"
  3. Jetzt ermitteln wir dein aktuelles Land. Du kannst deinen Account nun zu diesem Land wechseln (⚠️Wichtig: Du musst dich in dem Land befinden, zu dem du deinen Account wechseln möchtest!)
  4. Klicke auf "Speichern"
  5. Fertig 💪

So änderst du dein Land als simpleclub Unlimited Nutzer:

Wenn du ein aktives Abo hast, kannst du dein Land leider nicht ändern. Ziehst du ins Ausland und möchtest deshalb dein Land ändern, gehe bitte wie folgt vor:

1. Kündige dein Abo
  2. Warte, bis dein Abo ausgelaufen ist
  3. Gehe jetzt so vor wie oben bei "Free-Nutzer" beschrieben 😊

Warum brauchen wir überhaupt dein Land?

Aktuell bieten wir das simpleclub Unlimited Abo nur für Nutzer in folgenden Ländern an:

• Deutschland
  • Österreich
  • Schweiz

Da wir in den jeweiligen Ländern Umsatzsteuer abführen müssen, sind wir rechtlich dazu verpflichtet das Land jedes Nutzers zu speichern. Aus diesem Grund ermitteln wir sowohl bei der Registrierung dein Land, als auch beim Kaufprozess selbst.

Keine Sorge: Deine Daten werden alle verschlüsselt gespeichert. Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.😊