Du hast als EU-Bürger gesetzlich ein 14-tägiges Widerrufsrecht. Das heißt: Innerhalb von 14 Tagen nachdem du ein Abo bei uns abgeschlossen hast, kannst du deinen Vertrag widerrufen. Es geht dabei nur um die erste Zahlung bei Abschluss des Abos. Wenn dein Abo sich verlängert, dann kannst du dies nicht widerrufen.

Grundsätzlich müssen wir beim Widerruf zwei Arten von Abos unterscheiden:

1. Fall: Ein Abo, dass du bei uns über die Website, die Android App oder über Google Play abgeschlossen hast.
  2. Fall: Ein Abo, dass du über den über den App Store (iPhone / iPad) gekauft hast.

Wir erklären dir jetzt, wie du konkret in den einzelnen Fällen vorgehen musst:

__

Fall 1: Kauf direkt bei uns (nicht über die iOS App)

Diese Erklärung gilt, wenn du das Abo NICHT über die iOS App (Apple) abgeschlossen hast.

Schreib uns einfach hier über die Chat-Funktion auf der Seite eine Nachricht oder eine E-Mail an [email protected] mit folgenden Informationen:

• Email-Adresse deines simpleclub Accounts
  • Datum des Kaufs
  • Zahlungsbestätigung deiner Abbuchung (nur nötig, wenn du deine E-Mail Adresse nicht sicher weißt)

Musternachricht:

Moin simpleclub-Team,

ich möchte gerne mein Abo vom xx.xx.xxxx widerrufen.
E-Mail des simpleclub Accounts: [email protected]

Vielen Dank und nette Grüße
Horst

__

Fall 2: Kauf über den App Store (über die iOS App)

⚠️ Wenn du dein Abo über die iOS App (iPhone / iPad) abgeschlossen hast, hast du offiziell einen Kaufvertrag mit Apple geschlossen.
Es gelten dann die Bedingungen der "Apple Media Services" für das jeweilige Land.

Kurz und knapp bedeutet das:
Weil wir bei iTunes deine Zahlungen und Rechnungen nicht sehen können und Apple uns über die Zahlungen auch keine Kontrolle gibt, können wir dir leider nicht direkt helfen. In diesem Fall musst du dich also direkt an den Apple Support wenden.

Keine Panik, das ist einfacher als es sich anhört! 😊
Alle Information bezüglich einer Rückerstattung findest du hier:

Apple bietet zusätzlich einen Support an, mit diesem ist das Problem oft in wenigen Minuten gelöst:

Hier bekommst du von Apple verschiedene Support Optionen angeboten. Wähle einfach folgendes Thema aus:
Apps & Software > App Store > Abonnements & Käufe > Abonnements & Käufe > Ein passendes Thema

😎 Unser Geheimtipp: Wähle "Nicht erkannte Abbuchung" aus, um direkt mit dem Telefonsupport sprechen zu können.
Mit dem Telefonsupport hast du das Abo meist innerhalb von Minuten widerrufen.

__

Mehr Informationen findest du auch in unserer Widerrufsbelehrung! 💪