Du hast als EU-Bürger gesetzlich ein 14-tägiges Widerrufsrecht. Das heißt: Innerhalb von 14 Tagen nachdem du ein Abo bei uns abgeschlossen hast, kannst du deinen Vertrag widerrufen. In diesem Artikel erklären wir dir, wie das genau funktioniert. 😊

Grundsätzlich müssen wir beim Widerruf 2 Arten von Abos unterscheiden:

1. Fall: Ein Abo, dass du bei uns über die Website, die Android App oder über Google Play abgeschlossen hast.
  2. Fall: Ein Abo, dass du über iTunes (iPhone / iPad) gekauft hast.

Wir erklären dir jetzt, wie du konkret in den einzelnen Fällen vorgehen musst:

Fall 1: Kauf direkt bei uns (nicht über die iOS App)

Diese Erklärung gilt, wenn du das Abo NICHT über die iOS App (Apple) abgeschlossen hast.

Schreib uns einfach hier auf der Seite eine Nachricht oder direkt an [email protected] mit folgenden Informationen:

• Email-Adresse deines simpleclub Accounts
  • Datum des Kaufs
  • Zahlungsbestätigung deiner Abbuchung (nur nötig, wenn du deine E-Mail Adresse nicht sicher weißt)

Musternachricht:
Moin simpleclub-Team,

ich möchte gerne mein Abo vom xx.xx.xxxx widerrufen.
E-Mail des simpleclub Accounts:
[email protected]

Vielen Dank und nette Grüße,
Horst

Fall 2: Kauf über iTunes (über die iOS App)

Wichtig: Wenn du dein Abo über die iOS App (iPhone / iPad) abgeschlossen hast, hast du offiziell einen Kaufvertrag mit Apple geschlossen.

Es gelten dann die Bedingungen der "Apple Media Services" für das jeweilige Land.

Klingt alles komplizierter als es ist, hier in einfachen Worten:
Weil wir bei iTunes deine Zahlungen und Rechnungen nicht sehen können und Apple uns über die Zahlungen auch keine Kontrolle gibt, können wir dir leider nicht direkt helfen. In diesem Fall musst du dich also direkt an den Apple Support wenden.

Keine Panik aber, das ist einfacher als es sich anhört! 😊
Apple bietet einen Telefonsupport für iTunes an, mit diesem ist das Problem oft in wenigen Minuten gelöst:

Unter https://getsupport.apple.com/ bekommst du von Apple verschiedene Support Optionen angeboten. Hier musst du einfach folgendes Thema auswählen:
Abrechnung und Abonnements > Abonnements & Käufe > Ein passendes Thema

Unser Geheimtipp: Wähle "Nicht erkannte Abbuchung" aus, um direkt mit dem Telefonsupport sprechen zu können.

Mit dem Telefonsupport hast du das Abo meist innerhalb von Minuten widerrufen. 😊

Falls du weitere Fragen hast, lass uns gerne hier ne Nachricht da, wir helfen dir gerne weiter.
Mehr Informationen findest du auch in unserer Widerrufsbelehrung! 💪